- 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
- 5 buah ampela, rebus, iris tipis
- 150 gram udang, kupas
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong asam gelugur
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- garam dan gula menurut selera
- 1 sendok makan lengkuas cincang
- 2 sendok teh kunyit cincang
- 2 sendok teh jahe
- 3 siung bawang putih
- Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
- Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur.
- Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
0 komentar:
Posting Komentar