Selasa, 06 Juli 2010

Kacang Telur Gurih


Bahan Kacang Telur Gurih :
  • Kacang tanah kupas 400 gram
  • Bawang putih 10 siung, haluskan
  • Santan kental 200 ml
  • Tepung kanji 350 gram
  • Tepung maizena 85 gram
  • Garam 2 sendok teh
  • Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
  • Kuning telur 3 butir
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 200 ml
  • Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml
Cara membuat Kacang Telur Gurih :
  1. Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
  2. Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
  6. Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
  7. Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.
Untuk 750 gram
Tips Kacang Telur Gurih :
  • Gunakan api kecil waktu menyangrai sehingga kacang matang merata dan tidak gosong.
  • Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.
You might also like:

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice