- Kacang tanah kupas 400 gram
- Bawang putih 10 siung, haluskan
- Santan kental 200 ml
- Tepung kanji 350 gram
- Tepung maizena 85 gram
- Garam 2 sendok teh
- Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
- Kuning telur 3 butir
- Telur ayam 1 butir
- Air 200 ml
- Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Minyak goreng 750 ml
- Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
- Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
- Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
- Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
- Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
- Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.
Tips Kacang Telur Gurih :
- Gunakan api kecil waktu menyangrai sehingga kacang matang merata dan tidak gosong.
- Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.
You might also like:
0 komentar:
Posting Komentar