- Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
- Keju mozzarella 100 gram, iris tipis
- Margarin 1 sdm
- Peterselli cincang 1 sdm
- Jagung manis pipil 75 gram
- Air 3 sdm
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang
- Paprika merah 1/2 buah, potong dadu 1/2 cm
- Daging cincang 200 gram
- Saus tomat 3 sdm
- Saus sambal 3 sdm
- Merica hitam bubuk 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Margarin 2 sdm
- Topping : Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging cincang, aduk rata.
- Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, merica dan air. Aduk rata, didihkan.
- Tambahkan potongan paprika merah, aduk rata.
- Masukkan jagung manis pipil, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Olesi salah satu sisi roti tawar dengan margarin, ratakan.
- Lapisi adonan topping atasnya, ratakan. Atur roti dalam loyang bersemir margarin.
- Taburi keju mozarella iris secara acak.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 175°C selama 20 – 25 menit. Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar