- adonan dasar serabi 1 resep
- tepung maizena 50 gram
- gula pasir 75 gram
- garam secukupnya
- santan 500 ml dari 1 butir kelapa
- cokelat masak pekat 50 gram, potong-potong
- cokelat pasta 1 sendok teh
- kuning telur 2 butir
- margarin secukupnya
- Campur tepung maizena, kuning telur dan 100 ml santan. Aduk hingga rata.
- Campur sisa santan, gula pasir, garam, dan cokelat masak pekat. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api.
- Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
- Tuang 1 sendok sayur kecil adonan, masak hingga matang.
- Semprotkan vla cokelat. Angkat dan lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar