- tepung beras 200 gram
- tepung terigu protein sedang 50 gram
- gula merah 150 gram, sisir
- air 300-400 ml
- garam secukupnya
- daun pandan wangi 2 lembar
- nangka 100 gram, potong dadu kecil
- minyak 400 ml untuk menggoreng
- Campur air, gula, dan daun pandan wangi rebus hingga mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
- Campur tepung beras, terigu dan garam. Aduk rata.
- Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis, selama kurang lebih 15 menit.
- Aduk-aduk adonan hingga terasa ringan, diamkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan.
- Taburkan nangka di atas adonan secukupnya. Siram-siramkan minyak pada adonan.
- Goreng cucur hingga matang (tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata). Angkat dan tiriskan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar