Jumat, 02 Juli 2010

Kue Mochi


Bahan:
400 gr tepung ketan
700 ml air
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sdt garam
75 gr tepung maizena sangrai untuk taburan

Bahan Isi:
100 gr tenteng gepuk, haluskanCara Membuat:
  1. Aduk tepung ketan dan air dalam mangkuk. Uleni
  2. Saring campuran tepung ketan dengan serbet bersih
    Peras dan ukur air perasannya 600 ml (100 ml diserap ketan)
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni.
    Kukus selama 30 menit
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan, lalu isi dengan tenteng gepuk
  5. Gulingkan di tepung maizena sangrai. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice