Sabtu, 03 Juli 2010

Semur Tahu Telur Puyuh


Bahan:
5 bh      tahu putih, goreng.
10 btr    telur puyuh matang, kupas.
1/2bh     bawang bombay, iris tipis
6 sdm   kecap manis (atau sesuai selera)
5 sdm   minyak untuk menumis
75 ml    air

Bumbu haluskan:

5 bh      bawang merah
4 bh      bawang putih
1/2sdt    lada halus
1 ruas   jahe
6 bh      kemiri goreng
1/2sdt    pala halus
1/2sdt    garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hingga wangi.

2. Masukkan telur puyuh dan kecap, aduk rata. Masukkan tahu. Aduk sebentar, angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice