Sabtu, 03 Juli 2010

Praline Isi Selai Kacang


Bahan :
200 gr   dark cooking chocolate (cokelat pekat masak)
1 sdm   selai kacang

Alat khusus yang diperlukan:
Cetakan cokelat pralin

Cara membuat:
-  Tim cokelat pekat masak sampa meleleh. Masukkan ke dalam plastik segitiga (piping bag)
- Masukkan selai kacang pada plastik segitiga yang berbeda.
- Isi cetakan praline dengan cokelat leleh separuhnya saja. Lalu goyang atau putar cetakan agar terbentuk mangkuk pada dinding cetakan. Masukkan dalam freezer selama 5 menit, biarkan beku.
- Beri isi selai di bagian tengahnya. Lalu isi kembali dengan sisa cokelat leleh. Bekukan.
- Keluarkan cokelat leleh dari cetakan.

Tips: selain selai kacang, dapat digunakan selai jenis lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice