- 100 gr udang giling
- 350 gr ayam giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 tangkai daun bawang, cincang halus
- 1 blok kaldu ayam, larutkan air panas
- 1 putih telur
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 50 gr wortel, potong 8 cm memanjang
- 30 gr buncis kecil, potong 8 cm
- 400 gr tulang ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 1/2 sdt garam
- 1 tangkai daun bawang iris – iris
- 2 tangkai selederi iris – iris
- Kuah : Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai gurih rasanya. Angkat dan saring. Ukur kaldunya 1.500 ml. Bila perlu, tambahkan air.
- Tambahkan merica, pala dan garam. Rebus lagi sampai mendidih. Sisihkan.
- Campur semua bahan rolade kecuali buncis dan wrtel.
- Ambil sehelai plastik. Pipihkan adonan. Letakkan 1 wortel dan 1 buncis. Gulung dengan diameter 2 cm bungkus plastik. Padatkan. Kukus sampai matang.
- Angkat. Setelah dingin, potong – potong 2 cm. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan kembali.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Rebus sampai mendidih lagi.
- Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar