Sabtu, 03 Juli 2010

Sup Rolade


Bahan :
  • 100 gr udang giling
  • 350 gr ayam giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 tangkai daun bawang, cincang halus
  • 1 blok kaldu ayam, larutkan air panas
  • 1 putih telur
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr wortel, potong 8 cm memanjang
  • 30 gr buncis kecil, potong 8 cm
Bahan Kuah :
  • 400 gr tulang ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 3 1/2 sdt garam
  • 1 tangkai daun bawang iris – iris
  • 2 tangkai selederi iris – iris
Cara Membuat :
  1. Kuah : Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai gurih rasanya. Angkat dan saring. Ukur kaldunya 1.500 ml. Bila perlu, tambahkan air.
  2. Tambahkan merica, pala dan garam. Rebus lagi sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan rolade kecuali buncis dan wrtel.
  4. Ambil sehelai plastik. Pipihkan adonan. Letakkan 1 wortel dan 1 buncis. Gulung dengan diameter 2 cm bungkus plastik. Padatkan. Kukus sampai matang.
  5. Angkat. Setelah dingin, potong – potong 2 cm. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan kembali.
  6. Masukkan daun bawang dan seledri. Rebus sampai mendidih lagi.
  7. Siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice