- Kentang kelereng 200 gram, cuci bersih
- Margarin 4 sendok makan
- Keju cheddar parut 50 gram
- Air 800 ml
- Saus tomat 50 ml
- Saus sambal 50 ml
- Saus barbeque 50 ml
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang dan sedikit garam. Masak hingga kentang matang, angkat dan tiriskan. Kupas kulitnya.
- Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kentang rebus. Tambahkan saus barbeque, merica dan garam, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Ambil tusuk sate, tusukkan kentang hingga habis. Bakar kentang hingga kecokelatan sambil diolesi margarin dan bumbu barbeque. Angkat dan lepaskan kentang dari tusuknya.
- Letakkan kentang di atas piring saji, taburi atasnya dengan keju cheddar parut dan saus tomat atau saus sambal di atasnya. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar