- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml santan cair
- pewarna hijau/50 ml air daun suji
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
- 150 gram gula merah, iris tipis
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan, potong masing-masing 5 cm
- 1/8 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh tepung beras
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- 1/8 sendok teh garam
- Isi : dengan api kecil, aduk dan masak semua bahan sampai kering. Angkat, bagi menjadi 30 bulatan, sisihkan.
- Saus santan kental : dengan api kecil, masak dan aduk semua bahan sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
- Campur dan uleni bahan sambil menuangkan santan cair dan air daun suji sedikit demi sedikit, hingga adonan dapat dibentuk.
- Bagi dan bulatkan adonan menjadi 30 butir, pipihkan, beri adonan isi, tutup dan bulatkan. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan.
- Masukkan dalam saus santan kental, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar