Resep Bahan Kue Pisang :
- 8 – 10 buah pisang kepok tua, atau
- 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
- 1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 125 gram)
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang :
- Kupas pisang, potong menyerong kurang lebih 1 cm.
- Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung, aduk sampai kental dan matang.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, tumpangkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan.
- Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm.
- Biarkan dingin dan mengeras.
- Rapikan daun sebelum dihidangkan.
Tips : daun pisang bisa diganti dengan plastik tebal.
0 komentar:
Posting Komentar