Jumat, 02 Juli 2010

Chicken Strip Pedas


Bahan Chicken Strip Pedas :
  • Fillet dada ayam 250 gram, potong balok
  • Tepung terigu protein sedang 400 gram
  • Cabai bubuk 1 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Air es 250 ml
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Minyak goreng 1 liter
Bumbu perendam :
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Cabai bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak wijen 1 sendok makan
Cara memasak Chicken Strip Pedas :
  1. Campur ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Adonan taburan : Campur terigu, cabai bubuk, baking powder dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Pencelup : Ambil 50 gram campuran terigu. Tuang air es, aduk hingga rata dan licin. Tuang adonan dalam rendaman ayam.
  4. Ambil ayam satu per satu kemudian gulingkan dalam adonan taburan sambil diputar hingga seluruh permukaan ayam terlapisi tepung. Agar kulitnya tebal lakukan kegiatan melapis sebanyak 2 kali.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal.
Untuk 12 potong

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice