- Fillet dada ayam 250 gram, potong balok
- Tepung terigu protein sedang 400 gram
- Cabai bubuk 1 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Air es 250 ml
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
- Minyak goreng 1 liter
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Cabai bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Campur ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Adonan taburan : Campur terigu, cabai bubuk, baking powder dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Pencelup : Ambil 50 gram campuran terigu. Tuang air es, aduk hingga rata dan licin. Tuang adonan dalam rendaman ayam.
- Ambil ayam satu per satu kemudian gulingkan dalam adonan taburan sambil diputar hingga seluruh permukaan ayam terlapisi tepung. Agar kulitnya tebal lakukan kegiatan melapis sebanyak 2 kali.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal.
0 komentar:
Posting Komentar