- Singkong 250 gram
- Kelapa setengah tua 125 gram
- Gula merah 100 gram, serut
- Gula pasir 1 sendok makan
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Garam halus 1/2 sendok teh
- Nangka 5 biji, buang isi, potong dadu
- Daun pandan 1 helai, simpulkan
- Daun pisang secukupnya
- Kupas singkong, parut serut memanjang. Kupas kelapa, parut memanjang.
- Campur singkong, kelapa, garam, nangka, vanili bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian. Campur satu bagian adonan dengan gula merah serut, aduk rata.
- Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan plastik. Masukkan 2 sendok makan adonan singkong tanpa gula merah, padatkan.
- Lapisi dengan 2 sendok makan adonan singkong campur gula merah, padatkan. Tutup lagi atasnya dengan adonan singkong tanpa gula merah.
- Tambahkan daun pandan dalam panci pengukus berisi air. Kukus sawut hingga matang. Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar