Selasa, 06 Juli 2010

Croissant Singkong Isi Keju


Bahan :
  • 500 gram singkong
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm mentega
  • 150 gram keju, diparut
  • keju parut secukupnya, untuk taburan
campurkan :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 cc susu cair
Cara membuat :
  1. Kukus singkong sampai matang, angkat.
  2. Haluskan singkong kukus tadi, masukkan mentega dan kuning telur, uleni sampai menjadi adonan yang rata.
  3. Giling adonan memanjang di atas kertas roti yang telah diolesi mentega, potong-potong bentuk segitiga, lalu isi dengan keju, gulung.
  4. Olesi atasnya dengan campuran kuning telur, dan taburi dengan keju parut. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius sampai kuning dan matang, angkat, hidangkan.
untuk : 10 orang
waktu : sekitar 1 jam

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice