Minggu, 04 Juli 2010

Pastel Krispi Ayam Jamur


Resep Bahan Kulit Pastel Krispi Ayam Jamur :
  • tepung terigu protein sedang 375 gram
  • korsvet 75 gram
  • air kaldu hangat 100 ml
  • minyak goreng 1 liter
Resep Bahan Isi Pastel Krispi Ayam Jamur :
  • daging ayam cincang 200 gram
  • wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil
  • jamur kancing kaleng 5 buah, belah 2 bagian, iris tipis
  • telur puyuh 10 butir, rebus, kupas, potong 2 bagian
  • bawang perai 2 batang, iris tipis
  • seledri 1 tangkai, iris tipis
Resep Bumbu Pastel Krispi Ayam Jamur :
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 4 siung
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • pala bubuk 1/8 sendok teh
  • garam secupnya
  • gula pasir 1 sendok teh
  • kecap manis 1 sendok makan
  • minyak wijen 1 sendok teh
  • saos raja rasa 1 sendok makan
Cara membuat Bumbu Pastel Krispi Ayam Jamur :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang perai dan bumbu lainnya, aduk rata.
  2. Tambahkan bahan isi kecuali telur puyuh, masak sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur terigu, garam dan korsvet. Aduk hingga rata dan berbutir. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
  4. Tipiskan adonan dengan gilingan mi hingga setebal 2-3 mm. Cetak bentuk bulat dengan diameter 7-10 cm.
  5. Ambil slembar adonan kulit, letakkan adonan isi dan puyuh di tengahnya. Tutup bagian atasnya dengan selembar adonan kulit, pilin tepinya.
  6. Panaskan minyak, goreng pastel di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan.
Untuk 16 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice