Jumat, 16 Juli 2010

Serabi


Resep  Bahan Adonan Dasar Serabi :
  • tepung beras 200 gram
  • tepung terigu 100 gram
  • santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
  • kelapa muda parut memanjang 150 gram
  • gula pasir 2 sendok makan
  • garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Adonan Dasar Serabi :
  1. Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
  2. Panaskan cetekan serabi/wajan kecil, tuang adonan sebanyak 1 sendok makan, tambahkan adonan perasa di atasnya.
  3. Masak hingga kering (adonan masak), angkat. Sajikan.
Untuk 10 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice