Minggu, 20 Juni 2010

SUP ASPARAGUS



BAHAN:

* 4 ekor (1.000 g) kepiting
* 1 sdm angciu
* 2 sdm minyak kacang/minyak salad
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1.250 ml kaldu, didihkan
* 1-2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 50 gram tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
* 100 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 3 cm

PELENGKAP:

* campur jadi satu 10 buah cabai rawit, potong-potong
* 2-4 sdm kecap ikan

CARA MEMBUAT:

1. Rebus kepiting di dalam air mendidih sampai berubah warna, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging dari kaki dan badannya. Aduk daging kepiting dengan angciu, sisihkan.
2. Panaskan minyak kacang/minyak salad bersama minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging kepiting, angkat.
3. Masukkan daging kepiting tumis ke dalam kaldu mendidih, tambahkan garam dan merica. Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
4. Masukkan asparagus, masak sebentar, angkat. Pindahkan sup kedalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal kecap bening.

Tips:

Bila ingin lebih praktis gunakan daging kepiting segar yang dapat dibeli di pasar swalayan. Untuk resep ini dibutuhkan 200 gram daging kepiting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice