Senin, 21 Juni 2010
Kue Kering Sagu Keju
Diposting oleh
@w(aulatin)
at 23.47
Bahan:
300 gram sagu
100 gram margarin
125 gram gula halus
1 butir telur
25 ml susu cair
100 gram keju cheddar, diparut halus
Cara Membuat :
1. Sangrai sagu dengan api kecil selama 5 menit, dinginkan.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut
3. Masukkan telur sambil terus dikocok
4. Tuang susu, aduk perlahan
5. Masukkan sagu, aduk rata.
6. Taburkan keju cheddar. Aduk rata
7. Masukkan adonan dalam kantong segitiga. Ambil kantung segitiga lainnya lalu masukkan spuit bintang. Masukkan kantung segitiga berisi adonan ke dalam kantong berisi spuit.
8. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin.
9. Oven hingga kering dan matang.
Untuk 500 gram
Tips Resep Kue Kering Sagu Keju:
Kue bisa dibentuk menjadi model yang anda inginkan. Selain huruf "S", anda bisa membentuknya juga menjadi bunga, ring atau panjang seperti jari.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar