Minggu, 27 Juni 2010

Makaroni Schotel



Resep Bahan Makaroni Schotel :

  • 200 gram makaroni
  • 300 gram daging ayam, rebus dengan sedikit garam, potong kecil
  • 150 gram keju parut
  • 5 butir telur ayam
  • 200 cc susu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 4 sendok makan tepung roti
  • 3 sendok makan mentega

Cara Membuat Makaroni Schotel :

  1. Rebus makaroni dengan diberi sedikit garam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Olesi wadah tahan panas dengan mentega. Tempatkan selapis makaroni di dalamnya. Taburi atasnya dengan keju parut dan daging ayam rebus. Lapis dengan makaroni. Demikian seterusnya hingga penuh.
  3. Kocok telur. Campur dengan susu, beri garam, merica, dan pala. Tuang ke lapisan makaroni tadi. Taburi atasnya dengan tepung roti, beri mentega di sana-sini. Panggang hingga matang dan berwarna keemasan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice