Rabu, 23 Juni 2010

Resep Mee Siam



Resep Bahan Mee Siam :

  • 100 gram bihun kering, direndam air dingin
  • 100 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
  • 3 buah cabai kering, dihaluskan
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 sendok makan taoco
  • 100 gram tahu, dipotong 3×1x1/2 cm, digoreng berkulit
  • 100 gram taoge
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mee Siam :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai kering, jahe, dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan taoge. Aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan bihun. Aduk rata. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice