Senin, 21 Juni 2010

Caramel Fruit Tea



Bahan :
8 sachet teh celup

400 ml air mendidih
50 gr gula pasir
100 ml krim kental
150 gr buah koktil siap pakai
Es batu untuk menyajikan.

Karamel:
50 gr gula pasir
½ sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Celupkan teh ke dalam air mendidih, diamkan selama 5 menit
  2. Buat karamel: panaskan wajan, masukkan gula pasir lalu diamkan sampai meleleh, tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air teh hangat sedikit-sedikit sambil diaduk. Angkat lalu dinginkan.
  4. Tata buah koktil dalam gelas, tambahkan campuran krim jeruk nipis dan es batu lalu sajikan

(Untuk 6 porsi)

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice