Selasa, 22 Juni 2010

Oseng-Oseng Kangkung



Bahan:
· 1 siung bawang putih
· 2 butir bawang merah
· ½ kg udang kecil
· 6-10 butir telur puyuh rebus
· 3-5 ikat Kangkung
· Garam secukupnya
· Kecap asin secukupnya
· Air secukupnya
· 3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat:
· Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
· Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
· Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
· Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
· Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
· Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang

1 komentar:

Unknown on 28 Maret 2013 pukul 19.00 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice