Selasa, 22 Juni 2010

Bakso tahu pangsit



Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
Tahu Pangsit

1500 ml air kaldu daging
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 bh tahu putih potong 4 x 4 x 4 cm
200 gr sawi hijau
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm tongcai
15 bh bakso sapi siap pakai
20 lembar kulit pangsit goreng

Isi Pangsit:
150 gr udang cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdm daun bawang iris tipis
2 sdm bengkuang iris dadu kecil
1 sdm tepung sagu

Cara membuat:
1. Campur semua isi bahan pangsit, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan di
tengah kulit pangsit, lipat bentuk segitiga, satukan ujung-ujungnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, tuang kaldu, didihkan, lalu bubuhi kecap asin, garam, lada,
dan minyak wijen, aduk rata.
3. Masukkan bakso dan tahu, didihkan, sebelum diangkat masukkan setengah bagian pangsit rebus,
sawi hijau, tongcai, aduk rata.
4. Sajikan sup bakso tahu pangsit, dengan sambal dan pangsit goreng.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice