- 400 gr fillet paha ayam, potong – potong
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt air jeruk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 300 ml kaldu ayam
- 1 sdm kecap manis
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 gr lacang tanah, sangrai dan haluskan sampai berminyak
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan kecap asin dan air jeruk. Tusuk – tusuk daging ayam. Diamkan selama 30 menit. Oven sampai kecoklatan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan sisihkan.
- Rebus kaldu. Masukkan kacang dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, kecap dan gula. Rebus sampai mendidih.
- Sajikan ayam dengan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar