Senin, 21 Juni 2010

Sate Ayam Saus Kacang


Bahan :

  • 400 gr fillet paha ayam, potong – potong
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdt air jeruk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 gr lacang tanah, sangrai dan haluskan sampai berminyak

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 buah cabai merah

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan air jeruk. Tusuk – tusuk daging ayam. Diamkan selama 30 menit. Oven sampai kecoklatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan sisihkan.
  3. Rebus kaldu. Masukkan kacang dan bumbu halus. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica, kecap dan gula. Rebus sampai mendidih.
  5. Sajikan ayam dengan sausnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice