Sabtu, 19 Juni 2010

Ayam Bumbu Kemangi



Bahan :

6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

minyak untuk menumis

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis

100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian

20 lembar daun kemangi

Haluskan :

4 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

2 cm jahe

1/2 sdt terasi goreng

1 sdt garam

Cara Memasak :

Lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit

panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu

masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap

tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.

Angkat dan sajikan

untuk 6 porsi, kalori perporsi 162

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice