Minggu, 29 Agustus 2010

Rujak Cingur


Bahan:
     50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
     50 gram taoge
     75 gram kecipir (belah dua memanjang)
     75 gram ketimun
     100 gram bengkuang
     50 gram mangga muda
     75 gram tempe goreng
     250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus
Bumbu Rujak Petis:
6 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 sendok makan kacang tanah goreng
200 gram petis udang
1 sendok teh terasi bakar
1 buah pisang batu parut kasar
1 sendok teh asam
50 cc air matang
Cara membuat:
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng
    dan cingur, sisihkan.
3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis
    sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang,
    haluskan lagi
4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,
    buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.
    Hidangkan bersama nasi lontong ketupat
5. Catatan:
    Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice