Senin, 23 Agustus 2010

Bubur Kacang Hijau


Bahan:
250 g kacang hijau yang bagus, rendam air dingin selama 3 jam
1,5 liter air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir
Cara membuat:
# Tiriskan kacang hijau. Didihkan air, garam, dan pandan.
# Masukkan kacang hijau, rebus dengan api sedang sampai kacang hijau merekah.
# Kecilkan api, rebus terus hingga air menyusut.
# Rebus gula Jawa, gula pasir dengan sedikit air hingga larut. Angkat, saring.
# Masukkan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak terus hingga air berkurang lagi. Angkat.
# Jika ingin yang kental, rebus hingga kacang hijau mengental. Untuk bubur yang kental, sajikan bersama santan yang sudah direbus dengan sedikit garam.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA RESEP MASAKAN Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice